Холодильное оборудование: разнообразие, предназначение
Холодильное оборудование жизненно важно для производителей продуктов питания, магазинов и пунктов общепита. При помощи данного оборудования можно сохранять продукты питания в свежем состоянии длительный период времени. Разнообразие холодильного оборудования на современном рынке открывает широкие возможности для расширения производственных мощностей и увеличения товарооборота.
Шоковая заморозка
Отрицательные температуры не только сохраняют продукт в целости и сохранности, но и минимизируют потери полезных свойств и вкусовых качеств продукта. Для этих целей используют холодильные установки с возможностью шоковой заморозки. Шоковая заморозка – это очень быстрое охлаждение продуктов до низкой температуры. Продукты в холодильном оборудовании вот такого типа не теряют своих полезных свойств, в них сохраняются витамины, а вкус остается прежним.
Промышленные холодильные камеры
Для промышленного применения используют холодильные камеры, имеющие большую вместимость. Как правило, такие камеры изготавливаются по индивидуальным проектам, учитывая при этом общую площадь, поставленные задачи, расположение, длительность хранения, необходимая температура охлаждения. Основываясь на всех перечисленных аспектах, можно построить холодильную камеру, которая будет максимально соответствовать вашим потребностям.
Холодильные камеры используются для широкого круга задач.
- Во-первых, они могут применяться для длительного хранения продуктов питания, что необходимо для производителей и крупных пищевых баз.
- Во-вторых, для кратковременного хранения продуктов, например, в магазине или пунктах питания.
- В-третьих, для охлаждения продуктов питания до отрицательной температуры. В некоторых случаях к этой процедуре прибегают перед отправкой продуктов.
Холодильные камеры оснащены средствами автоматики, отслеживающими температуру, влажность и прочие показатели. Автоматика делает холодильные камеры более надежным и универсальным оборудованием.